Лягушка умеет регулировать температуру своего тела, подстраиваясь под условия — прямо как человек. Знаете, что произойдёт, если поместить лягушку в кастрюлю, заполненную водой и начать подогревать? Простой вопрос?

По мере нагревания воды, лягушка плавно регулирует температуру своего тела. Как только вода будет близка к 100 градусам — к точке кипения, то лягушка попадает в критическую зону. После этого она больше не может подстраиваться под условия — слишком горячо.

В этот момент лягушка захочет выпрыгнуть — попытается, но не сможет этого сделать, поскольку оказалась лишена своих сил. А знаете, на что она их потратила? На то, чтобы приспособиться к повышению температуры. Затем она умирает.

Еще не уловили, к чему мы клоним? Хорошо.
Тогда вопрос: Что убило лягушку? Наверняка вы смело заявите, что кипящая вода. Но правда в том, что лягушку убила её неспособность решить, когда выпрыгивать из воды.

А знаете, кого ещё губит такая же неспособность решить, когда нужно выпрыгивать? Людей.
Всем нам нужно приспосабливаться и к людям, и к ситуациям в течение жизни. Но нужно научиться понимать и чувствовать, когда можно адаптироваться, а когда лучше поскорее выпрыгнуть.

И если вдруг вы почувствуете себя лягушкой в медленно закипающей воде, не забудьте выпрыгнуть, пока ваши силы не иссякли. Успехов!

похожие статьи

Комментарии.

Написать комментарий